是谁在挑事? 阿富汗军营遭袭 100多名安全部队死亡触目惊心!_石家庄传媒网

当前位置:石家庄传媒网 > 军事 > 正文

是谁在挑事? 阿富汗军营遭袭 100多名安全部队死亡触目惊心!

2019-01-22 09:18:24 来源:黄金网 编辑:佚名

核心提示

阿富汗国防部一名高级官员表示,塔利班武装分子周一(1月21日)袭击了喀布尔郊外的一个军事基地和警察培训中心,造成100多名阿富汗安全部队成员死亡。  这名不愿透露姓名的官员向路透社(Reuters)透露了瓦尔达克省首府迈丹沙赫尔(Maidan Shahr)发生的袭击事件。  Ma

阿富汗国防部一名高级官员表示,塔利班武装分子周一(1月21日)袭击了喀布尔郊外的一个军事基地和警察培训中心,造成100多名阿富汗安全部队成员死亡。
  这名不愿透露姓名的官员向路透社(Reuters)透露了瓦尔达克省首府迈丹沙赫尔(Maidan Shahr)发生的袭击事件。
  Maidan Shahr位于喀布尔西南约44公里处,沿着Ghazni-Kabul高速公路。

是谁在挑事?  阿富汗军营遭袭  100多名安全部队死亡触目惊心!


  一位省级官员还告诉路透社,死亡人数超过100人。政府发言人拒绝置评。早些时候,政府称有12人死亡。
  该地区公共卫生部门负责人萨勒姆·阿斯盖尔凯尔(Salem Asgherkhail)说,一些伤者住在省级医院,而更严重的病例正在喀布尔接受治疗。
  据内政部副发言人纳斯拉特拉希米(Nasrat Rahimi)说,塔利班声称对这次协同袭击负责。袭击是用一枚汽车炸弹在迈丹沙赫尔的基地门口引爆的。
  塔利班武装人员随后进入,该组织在以前的多次袭击中都使用过这种战术。
  一天前,塔利班在邻近的洛加尔省发动袭击,造成8名安全部队人员死亡。
  近几个月来,塔利班一直在发动攻势,袭击全国各地的目标,显然是为了扩大其影响力,或许是为了在未来的和平谈判中获得更大的影响力。
  根据美国阿富汗重建特别监察长(SIGAR)的数据,塔利班控制或争夺了阿富汗近一半的领土。

(本文转载:石家庄传媒网:)


是谁在挑事?  阿富汗军营遭袭  100多名安全部队死亡触目惊心!

  自7月以来,美国一直试图重启与塔利班的和平进程。美国官员会见了许多国家的塔利班代表。塔利班拒绝会见阿富汗政府官员,称他们为“傀儡”。
  美国参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)周日在巴基斯坦表示,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)应尽快会见巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan),以重启长期困难的美国关系,并推动阿富汗问题的和平解决。
  美国与巴基斯坦的关系一直处于紧张状态,原因是外界怀疑巴基斯坦当政者中的一些人在帮助塔利班,而伊斯兰堡方面强烈否认这一指控。然而,在最近几个月推动该武装组织达成和平协议的努力中,两国关系似乎有所改善。

,